Шторы в квартиру

Posted by admin 22.08.2017 0 Comment(s)

 

 Зал или гостиная – главное помещение в квартире или частном доме. Именно в этой комнате  вечером собирается вся семья, здесь принимают самых близких гостей или устраивают приемы и  вечеринки. Словом, зал всегда в центре внимания. Поэтому любой хозяин желает создать в общей  комнате атмосферу уюта и комфорта, сделать интерьер не только функциональным и практичным,  но и красивым, современным. Не последнюю роль в формировании дизайна гостиной или зала  исполняет текстильное декорирование окон. Это столь же приятное, сколько и ответственное  занятие – помещение необходимо защитить от солнечного света и любопытных глаз, но при этом  сохранить гармонию цвета, фактуры и стилистических решений всего интерьера. Итак, предлагаем  вам ознакомиться с интересными вариантами оформления окон залов при помощи нашей  внушительной подборки дизайн-проектов помещений самых разнообразных размеров, конфигураций и стилей исполнения интерьера. 

 

Традиционные шторы или универсальный вариант драпировки окон

Классика всегда в тренде. Именно поэтому прямые полотна ткани, ниспадающие вертикальными складками от карниза до самого пола – один из самых популярных вариантов декорирования окон в зале уже многие годы. Для большинства наших соотечественников сочетание полупрозрачных гардин и традиционных плотных портьер уже долгое время считаются самым оптимальным способом драпировки оконных проемов и балконных блоков в гостиных и залах. Но и в этом классическом способе появляются новые возможности декора, комбинирования штор других моделей, сочетаний тканей в пошиве самих штор.

В современных дизайн-проектах нередко встречается вариант использования в качестве драпировки окон зала только гардин. Полупрозрачная ткань слегка затемняет солнечный свет и скрывает помещение от посторонних глаз. В некоторых случаях такого уровня затемнения достаточно (если помещение находится на северной стороне здания или на первой этаже, где за окнами деревья, кустарники или близко расположены строения).